view-top

닭가슴살&느타리 파스타

준비물 : 토마토 1개, 양파 1/2, 마늘 3개, 닭가슴살 100g, 우유 150mm, 슬라이스 치즈 1장, 페페론치노5개, 꽈리고추 5개, 느타리 100g, 소금, 후추, 올리브유

1.닭가슴살, 양파, 토마토 각각 소금 한꼬집 후추 반꼬집올넣어서 밑간
2.올리브유 두르고 으깬 마늘 3개를 끓이듯이 마늘 기름 냄
3.엄지손톱 만하게 썬 양파 살짝 갈색 빛 돌때까지 볶아줌
4. 닭가슴살, 토마토, 느타리 넣어줌
(닭가슴살이 가공된거면 순서 상관 없을듯)
5. 좀 익었다 싶으면 우유 100mm, 우유 따뜻해 졌다 싶으면 치즈한장 투척
6. 마지막에 꽈리고추(너무 빨리 넣었더니 누래짐)
7. 소금, 후추, 페페론치노 넣고 자기 입맛에 맞게 간맞추기, 짜다 싶으면 남은 우유 50mm 넣으면됨

이정도면 진짜 양많음 1.5인분 정도??
우유, 치즈, 올리브유가 조금 칼로리에 영향을 미칠 꺼같긴 하지만 나름 칼로리 낮고 맛있는 한끼라고생각 함 ㅎㅎ

  • Assault00
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 블쨩
  • 08.03 03:19
  • 헉 맛있겠어요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 꼬코블루2
  • 07.01 23:16
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
다신
  • 모행!
  • 06.24 20:01
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 뚱땡땡v
  • 06.24 15:34
  • 맛있어보여요ㅜㅜ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글