view-top

저탄고지 장어김밥

전날 집에서 구워먹고 남은 장어를 밥없는 김밥으로 도시락을 싸갔어요
1. 상추, 깻잎, 깔고 부추 후라이판에 살짝 볶고, 계란지단과 당근 얇게 채썰고, 생강저민거랑 청양고추 넣고 말았어요
2. 김이 모자라서 계란지단을 얇게 부쳐 김대신 재료 넣고 말았어요. 장어대신 닭가슴살 넣고, 야채랑 같이 말았어요
쫌 있어보이는 김밥.. 의외로 전혀 비리지 않고 너무 칼칼하고 맛있었어요. 같이 점심 먹은 동료들 반응이 뜨거웠다능~~^^
  • 열혈공주
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 빽바지입어보세
  • 08.19 10:54
  • 진짜 맛있어보여요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 열혈공주
  • 08.23 20:19
  • 맛있어요.. 장어잖아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 하이율이
  • 08.14 11:58
  • 우와 금손이시당☺️
  • 답글쓰기
초보
  • 열혈공주
  • 08.23 20:21
  • 저도 요리는 꽝인데.. 칭찬 감사해요
  • 답글쓰기
입문
  • 영G
  • 08.14 10:44
  • 와 장어라니 집에 있는데 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 열혈공주
  • 08.23 20:21
  • 정말 맛있어요.. 생강저민거랑 마늘 청양고추 꼭 같이 넣으세요
  • 답글쓰기
초보
  • 영건이
  • 08.12 14:10
  • 다이어트 장어김밥 처음봐요
  • 답글쓰기
초보
  • 열혈공주
  • 08.23 20:22
  • 무조건 남는 음식 넣고 말아봤어요
  • 답글쓰기
초보
  • 열혈공주
  • 08.23 20:22
  • 무조건 남는 음식 넣고 말아봤어요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글