다이어트 시작한 지 135일이 지났는데, 여태까지는
칼로리 섭취와 소모에만 비중을 뒀어요. 다이어리에
기록된 그동안의 패턴을 보니, 당과 나트륨, 단백질
섭취 비중이 높고 탄수화물은 오히려 부족한 정도
라서 이제 식단을 바꾸면서 영양 밸런스도 고려할
까 하는데, 어떤 방식으로 하는 편이 좋을까요?
( 간식 야식은 끊었어요.)
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~그동안 주로 먹었던 음식들~
통곡물 시리얼 40g,무설탕 요거트, 바나나,
쫄깃한 천연효모빵, 로만밀 브레드, 삶은계란,
닭가슴살, 방울토마토, 보크라이스 주먹밥,
김, 흑미밥,두부, 장조림, 진미채 30~50g
비엔나소시지( 삶아서 먹음, 가끔씩), 샐러드(
드레싱x),된장국, 미역국( 가끔씩),
생리기간에는 본죽,(첫날에는 쫄깃감자찐만두
10개 겸해서 먹음)or소화 잘되는 음식,우유 200ml
, 두유