통밀 밥브레드? 유명하다해서 쿠ㅍ에서 로켓배송 시켜서 드라이 이스트랑 그릭요거트 만들고 나온 유청으로 만들었어요
유튜브랑 네이버 블로그에 통밀빵 만들기 ~ 부부?? 님들 레시피 보고 따라했는데 완전 간단해요!!
통밀이 GI수치가 낮다고 하는데 진짜 맞는거 같아요!
오늘 아침으로 통밀빵과 믹스커피 먹고 2시간뒤 혈당 체크했는데 92!!
배도 생각보다 든든하고 맛있어요~!! 무 맛이에요ㅋㅋ
단맛, 짠맛 1도 없어요
근데, 다신샵에서 파는 통밀빵은 부드럽거든요
제가 만든건 겉에가 딱딱해요ㅠ
통밀가루 300그램
드라이이스트 6그램
물(유청) 240그램
200도로 30-40분 구워주세요
저는 유청물에 드라이 이스트 섞어주고 통밀이랑 섞은 다음에 유리볼에 넣고 랩핑해서 전자레인지 1분 돌렸어요
그리고 30분간 실온 숙성? 시키고 덩어리 뗘서 동글 말아서 오븐에 구웠어요
모양이 이상한 빵은.. 전자레인지에 물을 데웠는데 너무 뜨거워서 익반죽 돼가지고ㅠ 버리기 아까워서 구웠는데 맛있더라구요ㅎㅎ