view-top

닭가슴살 삶는방법♡
1. 닭가슴살을 깨끗이 씻고 냄비에 물을 적당히담아주세요.(닭가슴살의 두배정도)

2. 양파 반개와 후추 약간을 넣고 끓여주세요.

3. 팔팔끓게되면 중불로 줄여서 15분정도 더 끓여주시면 다 익어요 ㅎㅎ

4. 삶은 닭가슴살을 찬물에 씻고 잘 자르거나 찢어서 보관해주시면 좋을것같아요.

(닭가슴살 500g 기준)

+ 드실 때 따뜻하게 데워서 드시면 차가울때보다 훨씬 먹을만해요!
  • 바프히니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 바프히니
  • 02.25 20:30
  • 시유나 네~ 맛있는 다이어트하세요♡
  • 답글쓰기
다신
  • 시유나
  • 02.25 20:29
  • DANAMi 넹~~감사해요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 바프히니
  • 02.25 20:28
  • 시유나 그날 산 싱싱한 닭가슴살은 저렇게했을때 아무런 냄새도 없었어요 ㅎㅎ
    냉장보관을 꽤 했거나 닭에서 냄새가 나는것같다 싶으시면 우유에 20분정도 재워뒀다가 삶으시면 되요♡
  • 답글쓰기
다신
  • 시유나
  • 02.25 20:25
  • 양파랑후추넣으면 닭냄새 업어지나요?
  • 답글쓰기
정석
  • 바프히니
  • 02.24 22:03
  • 네! 맛도 좀 나아지는것같더라구요♡
  • 답글쓰기
초보
  • tapei2160
  • 02.24 22:00
  • 후추도 조금 뿌리면 닭 냄새는 안나겠네요 ㅋㅋ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글