view-top

완전해동을 해도 인절미떡이 딱딱해요.
완전해동을 해도 인절미떡이 딱딱해요. 지우개를 씹는거 같은데 왜 이런거죠?
  • 솜뭉치랑
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 12.04 11:28
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    인절미 떡은 설탕을 일체 사용하지 않았기 때문에
    설탕을 넣은 떡에 비해 빨리 굳을 수 있습니다.
    겉에 티라미수 크림, 빵보다 조금 더 길게 해동시켜 보시면,
    말랑말랑하게 드실수 있을 거에요.
    이용에 참고부탁드릴게요.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글