재료: 두부 150g, 참치 150g, 양파 50g, 깻잎 10g, 피프리카 1개, 청양고추 2개, 다진마늘 8g, 전분가루 10g, 계란 3개, 라이스페이퍼 9장
1. 두부는 으깨서 물기를 빼주세요.
2. 참치는 기름을 제거해서 준비해주세요.
3. 양파, 깻잎, 파프리카, 청양고추를 다져 주세요.
4. 속재료들을 볼에 넣고 전부 섞어줍니다.
(저는 이때 소금, 후추로 약간 간을 했어요!)
5. 라이스페이퍼에 속을 적당히 올리고 잘 말아줍니다.
6. 오븐 210도에서 20분 정도 익혀주면 완성!
담백하고 깔끔한 맛의 라이스페이퍼 만두! 저는 세개 먹으니 배가 불러서 나머지는 냉동 후 전자레인지에 돌려 먹었어요~! 스리라차 소스에 찍어 먹으면 매콤하고 맛있습니다~!