view-top

라이스페이퍼만두
재료: 두부 150g, 참치 150g, 양파 50g, 깻잎 10g, 피프리카 1개, 청양고추 2개, 다진마늘 8g, 전분가루 10g, 계란 3개, 라이스페이퍼 9장
1. 두부는 으깨서 물기를 빼주세요.
2. 참치는 기름을 제거해서 준비해주세요.
3. 양파, 깻잎, 파프리카, 청양고추를 다져 주세요.
4. 속재료들을 볼에 넣고 전부 섞어줍니다.
(저는 이때 소금, 후추로 약간 간을 했어요!)
5. 라이스페이퍼에 속을 적당히 올리고 잘 말아줍니다.
6. 오븐 210도에서 20분 정도 익혀주면 완성!
담백하고 깔끔한 맛의 라이스페이퍼 만두! 저는 세개 먹으니 배가 불러서 나머지는 냉동 후 전자레인지에 돌려 먹었어요~! 스리라차 소스에 찍어 먹으면 매콤하고 맛있습니다~!

  • 떵별떵별
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (18)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 지니쿠우
  • 05.08 20:51
  • 와 맛있을것같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 92Yj
  • 03.04 23:50
  • 저두 이 레시피 킵!
  • 답글쓰기
초보
  • 은비룽
  • 02.02 19:48
  • 진짜 꿀팁이다
  • 답글쓰기
초보
  • 밍9밍
  • 01.09 22:51
  • 꼭 해먹어봐야겠어요 ㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 다빈다은마미
  • 01.09 00:12
  • 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 몽몽11
  • 01.07 09:20
  • 우와!! 만두먹기 부담스러울 때 해 먹어봐야겠어요🤭🤭
  • 답글쓰기
입문
  • 몽몽11
  • 01.07 09:20
  • 우와!! 만두먹기 부담스러울 때 해 먹어봐야겠어요🤭🤭
  • 답글쓰기
정석
  • 서원SEOWON
  • 01.06 08:55
  • 이 레시피 킵하도록 하겠습니당
  • 답글쓰기
초보
  • 뚜루25
  • 01.05 11:06
  • 해봐야겟어요
  • 답글쓰기
초보
  • 꽃맹키이뻐
  • 01.05 07:36
  • 해봐야겠네요 마이 레시피에 킵~
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글