안녕하세요. 회원님 :)
문의주신 제품은 따로 당성분을 첨가하지 않고 만든 제품으로써,
가래떡의 경우에는 떡이 굳지 않게 만드는 제조공정상 여러번 떡반죽을 치대는 과정에서 떡 자체의 화학 결합으로 인해 당류가 다소 높게 올라가는 것을 확인하였습니다.
특별히 당 관리가 필요하시다면 가래떡 종류는 피해주시고,
설기떡은 당류가 1-2g 이하로 굉장히 낮은 편이라 당관리가 필요하신 분들도 안심하고 드실 수 있을 거라 생각합니다.
다만, 당뇨가 있으신 분들은 개인차에 따라 다를 수 있기 때문에
소량 구매하셔서 혈당 체크 후 섭취를 부탁드릴게요.
감사합니다.