다이어트의 적 밀가루 음식!
치킨 피자 빵 라면 등등등 우리가 먹고싶어하는건
다 밀가루가 들어있죠.
왜 밀가루 자체가 다이어트의 적이 될까요?
라면 반그릇네 250칼로리면
그냥 그걸로 한끼때우면 안될까
칼로리는 똑같은데..
라고 생갇하실수도 있어요 .
밀가루에 방부제가 들어있고 밀가루속 글루텐을 분해못시키는 사람들은 각종 질병의 원인이 될수있다는 이런 건강상의
문제들말고 !!
다이어트에 관한것만 말씀드릴께요.
일단 밀가루 중독이신분 빵순이 이신분 많죠?
그건 밀가루속 단백질인 글루텐이 분해되면서 에소루핀이라는 중독성물질때문!
그래서 안먹으면 불안하고 초조하고 자꾸 입이 심심하고 신경질적이되고
결국은!! 음식에 대한 자제력이 떨어져 결국 폭식.. 과자 폭식 ..
밀가루를 끊는건 본인 의지에 달렸죠.
못끊고 다이어트에 실패하시면 그냥평생 뚱뚱하게 사심되요...
여튼 밀가루는 도정과 분쇄과정을 거치면서 영양소가 다 파괴되어 몸속에서는 단당류 처럼 이용됩니다.
단당류는 설탕과 비슷하다 생각하시면 되요.
단당류는 엄청 흡수가 빨라서 췌장에 무리가 가죠.
췌장에 무리가 가면 대표적으로 당뇨가 올수 있답니다
그런데 이게 기름과 같이 튀김이 되면 트렌스지방까지 먹는거에다가 저런 활동이 가속화가 되죠.
아주쉽게 비교하자면 밀가루를 먹는건 몸속에선 설탕을 퍼먹는거랑 비슷하다보시면 돼요.
또한 밀가루속 글루텐은 그물구조이기때문에 잘 흡수되지않고 피나 조직에 쌓여서
혈액순환을 막아 부종으로 인해 살이 찔수 있고
조직에 손상을 가져옵니당.
밀가루자체만으로도 저런문제가 오는데 밀가루로 만드는 음식 중 과자나 케이크는 엄청난양의 버터와 설탕도 들어있고 튀김은 기름덩어리에 라면은 기름과 나트륨 덩어리에 ~ ~~
그래서 적어도 다이어트중이라면 밀가루를 끊으세요.
물론 운동을 열~ 심히 하면 안빠지는 살이 없겠죠.
하지만 우리 다이어트할때 설탕퍼먹는분 없죠?
밀가루도 마찬가지에요.
밀가루를 끊으면 내장에 쌓인 지방부터 끓어와 소모하게되어서
뱃살이 빠진답니다.
또한 부종에도 좋아서 하체비만이신분들이게듀 좋구요!~
모두들 밀가루를 끊어봅시당!!