계란 3개(두껍게하려면 6개, 단 반절만 먹을것)
야채 있는것들(양파,당근,피망,양배추 아무거나 냉파)
저나트륨치즈1장
소금 후추간 아주 조금씩
1.야채는 다져주고 계란물과 섞는다(+소금후추간)
2.후라이팬에 아주 조금 올리브유 둘러주고 계란물 전부 붓는다.
3.뚜껑을 덮고 푹 익도록 해준후 아랫면이 다 익으면 뒤집어준다.
※잘 뒤집기위해 큰접시를 가져와 후라이팬을 엎고 뒤집어줘도 됨
4.반대쪽도 충분히 익혀주고 치즈올려서 마무리
5.적당히 잘라서 먹는다.
사실 한국야채계란찜의 부침개화 인것같지만 기분내기 좋아요😋