준비물: 계란3개, 부추 한웅큼, 올리브유
양념장 만들기: 간장, 참기름, 깨
먼저 계란3개를 풀어줍니다.
씻어서 물기를 뺀 부추를 계란에 골고루 묻게 합니다.
후라이팬에 올리유를 두르고
달겨진후에 부추와 계란을 부어 고루게 펴줍니다.
앞판, 뒤판 모두 익힌 계란부추전을 먹기좋게 잘라
양념장과 함께 드시면 됩니다.
(부추전 재료에 밑간을 하지 않았습니다.)
간장, 참기름, 깨를 넣고 골고루 섞어주면 양념장이 완성됩니다.
계란은 단백질을 보충해 주고
부추는 나트륨 배출이 탁월합니다.
맛있네요