밥솥으로 만든 다이어트식품입니닷
이름하여 밥솥수비드돼지안심.
돼지안심을 정육점에서 1근반사왔어용ㅎ
키친타월로 핏물 닦아주고요 여기에 허브솔트로 밑간해서 먹기좋은 크기로 잘라둬요
예) 100그램정도
그리고 진공팩이나 지퍼백에 공기를빼서 넣고 꽉 닫아줍니다
(지퍼백의경우 손으로잘눌러서 공기를빼거나 빨대로 흡입해서)
밥솥에 뜨겁다싶은 물을 준비해줘용ㅎ 펄펄끓는거아니고 온탕정도요ㅎㅎ 숨이턱막히는 뜨뜨한물.
용량은 준비한 돼지안심이 잠길정도요.
따뜻한물이 들어있는 밥솥에 밑간해서 공기빼고 잘닫아둔 돼지안심들을넣고 보온모드로 40분뒀다가 꺼내용
(이때 돼지안심들은 물속에 다잠겨야해요, 떠오르지않게 유르그릇이나 접시로 누름돌역할시켜서 잠기게해주세요)
꺼내자마자 찬물이나 얼음물에 바로식혀야해요
그래야 세균걱정없고 오버쿡되지않아 부드러운 수비드안심을 먹을수있어용ㅎㅎ
수비드돼지안심 만든기념으로 오늘점심은 수비드안심스테이크 먹었어용 ㅎㅎㅎ
잘식힌 안심 한덩이 꺼내서 팬에 1~2분가량 겉만 살짝 노릇하게 익혀줘요
그리고 먹기좋은 크기로 잘라낸다음 샐러드와함께 셋팅하면 끝!
※절대 오래익히는거아녜요
아주살짝 노릇하게만요!
팬에 안구워도되용ㅎ
식혀낸다음 남은건 그대로 냉동실에 보관했다가 전자렌지로 데워먹음되거든요
시판 닭가슴살처럼요ㅎ
닭보다맛있고 아주아주 부드러운 홈메이드다이어트식품!
다들 도전하세용ㅎ
영상보시면 아시겠지만 부드럽기가 거의 혓바닥수준♡.♡
00:11