view-top

  • 1
  • 1
  • 1
봄동으로 김치 담그기

완성품입니다.

봄동에 소금을 뿌려 약간의 물과함께 20분가량 절여주세요.
20분후에 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.

부추도 넣어볼까 합니다.
쪽파도 좋구요
부재료는 넣지않아도 괜찮아요.

액젓 마늘 양파 대파 고추가루 당근등을 넣고 잘 비벼주세요.
  • 미모의 여신
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 미모의 여신
  • 03.21 11:55
  • jiyun2027 그것 좋은 생각입니다.
    감사합니다~^^
  • 답글쓰기
초보
  • jiyun2027
  • 03.19 01:07
  • 저는 오늘뭐먹지에서 봄동으로 된장국 하길래 된장국했더니 정말 맛있거라고요~!
  • 답글쓰기
지존
  • 미모의 여신
  • 03.12 23:08
  • Amy1027 감사합니다.
    맛있습니다.
  • 답글쓰기
초보
  • Amy1027
  • 03.11 22:08
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
지존
  • 미모의 여신
  • 03.10 10:29
  • 봄동은 영양이 풍부하고 식감도 좋은데 한가지 단점이 칼로리가 높아서 조금씩만 드시는게 좋겠습니다.
  • 답글쓰기
지존
  • 미모의 여신
  • 03.06 10:21
  • 쏠이맘.. 감사합니다~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 쏠이맘..
  • 03.05 22:26
  • 좋은레시피 감사해요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글