view-top

7.9 저녁?

아침마다 통밀식빵을먹는데 문득 만들어서 먹어볼까? 하고
통밀가루사서 유툽공부하고 만들어봤어요.
반죽이 영상보다 질어서 너무 묻어나서 성형도 제대로 못하고 뒤죽박죽 ㅋㅋ 에프라서 굽기에 한계도있고 못난이빵 같지만 맛은있네요ㅋㅋㅋ
보통 통밀식빵한쪽에 50g이라 대충50g씩 소분해서 냉동실에 쟁였어요. 다음엔 물양조절좀해서 좀더 잘 만들어보려구요 😂
  • 진짜마지막이라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 아련24
  • 07.09 23:32
  • 와우~ 처음인데 솜씨가 넘 좋으세요.
    만들어 먹으면 더 건강할 것 같아요 ^^
  • 답글쓰기
지존
  • 윤이맘8
  • 07.09 17:21
  • 부지런하세요.. ㅎㅎㅎ 몸에도 좋겠어요~~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글