과채 주스 뿐 아니라 분말로 된 제품을 먹을 때 가장 힘든 점이 역하다는 것입니다. 역한 이유는 가루 대 물 비율 중 물 비율이 높기 때문인데요. 요 제품은 동결 건조 과정을 거쳐 물에 섞었을 때 입자가 살아나면서 걸쭉하게 된다니 완전 기대가 큽니다. 우선 맛있겠고, 맛이 있으면서도 칼로리는 60 밖에 안되니 정말 좋네요. 게다가 식이 섬유 4 g, 지방 0 g! 와우입니다 ^^
제가 저녁 식사 제한을 하면서 꼭 먹는 게 음료인데요, 이때 우유나 두유만 먹어도 90칼로리가 넘어가는데, 요 음료는 우유나 두유보다 걸쭉하니 포만감이 좋을 것으로 생각되는데 칼로리는 더 낮으니 대박이네요.
요즘 이직하면서 무거워진 몸. 맛있지만 가벼운 과채 주스로 되돌리고 싶어요^^