노버터 노설탕 노밀가루^^
이틀전부터 단호박을 쪄먹을까 빵만들어먹을까 고민하다가 빵순이는 결국..... 빵으로 결정!^^
1. 단호박을 1/2(350g)를 깨끗이 씻은다음 씨를제거하고 전자렌지에 약8분정도 돌린다
2. 익힌 단호박을 껍질채으깬다음 꿀2큰술, 우유1/4(45g), 노른자 두개를넣고 섞는다
*견과류넣고싶은분은 넣으셔두 되요~^^
저는 슬라이스아몬드와 멀티그레인 조금씩넣었네요
3. 흰자 2개를 볼에담고 머랭을 단단히 올려준다
4. 단호박반죽에 머랭을넣고 거품이 죽지않게 살살 섞어준다
5. 내열용기에 반죽을담고 랩을씌워 구멍을내준뒤 10분간 돌려주다
6. 한김식혀서 맛있게 냠냠 o(^-^)o
들어간재료 일일이 칼로리 계산해보니 총 약490kcal 나오네요
4등분해서 한조각 (122kcal) 파인식초와 맛있게 먹었어요^^