view-top

  • 1
  • 1
  • 1
저칼로리 라면 만들기

재료-라면1개, 계란1개, 각종야채(양파, 대파, 양배추, 콩나물, 시금치)집에 있는 재료

라면을 팔팔 끓는물에 데쳐내어 기름기를 제거해줍니다.

라면에 넣을 각종야채를 손질해 줍니다.

팔팔 끓는물에 기름끼를 제거한 라면을 넣고
스프는 2분의1만 넣어 끓입니다.
그리고 준비한 야채와 계란을 넣어 익힌후 드시면 됩니다.

간은 약간 싱겁고 우유 한잔을 겉들인다면 라면드신후 생기는 부종을 막을수 있습니다.
  • 미모의 여신
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (32)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • gmldud6778
  • 04.03 09:49
  • 슈슈미슈 한번데치셨나요??식초한두수저넣고 살짝 데쳐서 행궈 드시면 특유의향도 없어져요 그리고 식감이 꼬들하다고 해야하나요.그건 곤약 자체식감이에요.
    혹시 큰걸 사셨나요?그건 가위로 조금 자르셔야풀어지더라고요ㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 슈슈미슈
  • 04.03 00:12
  • gmldud6778 질문있는데요!! 곤약으로 라면 해봣는데 곤약이 냉면 면처럼 너무질기고 너무뻑뻑하던데..원래그런가요? 아님 곤약면을 개봉한지 오래된거라서 변한걸까요?...ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 166 51이 될때까지!
  • 03.22 22:52
  • 라면...라면줄이는게 젤 어렵죠..
  • 답글쓰기
초보
  • Y.yeon
  • 03.22 19:41
  • 저도 이렇게 먹어본 적 있어요ㅎㅎ 스프 맛은 적지만 그냥 먹는 것보단 좋다는 생각으로! 근데 손이 너무 많이 가서 그 뒤로는 잘 안해먹는다는ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 미모의 여신
  • 03.21 11:58
  • yyhjr 면이 뿔지않게 신경쓰시면 맛있게 드실수 있습니다.
  • 답글쓰기
초보
  • jinnh
  • 03.21 00:29
  • 진짜 먹고 싶은데 이렇게라도 해봐야겠어요 ㅠ 레시피 공유 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 주주네
  • 03.20 10:47
  • 야채 왕창 넣어서 먹어야겟어요~
  • 답글쓰기
초보
  • yyhjr
  • 03.18 03:36
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 유유유유유
  • 03.16 10:33
  • 와 맛있겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 요미용
  • 03.16 00:45
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글