view-top

두부유부초밥

두부유부초밥 처음으로 만들어보는데,,

속재료는
두부, 당근, 양배추, 애호박 넣었어요.
생각보다 양이 많아져서 당황했네요..
두부유부초밥 만들고 남은 속은
그냥 도시락(끼니)로 먹으려고 소분해뒀습니다.

인터넷에서는 모양이 예뻐보였는데, 만들어보니..
두부가 전혀 뭉쳐지지가 않아 유부초밥은 초토화가됐네요ㅠㅠ
그래도 가족들이 맛있다고해줘서 다행이예요;;
  • visionB
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 네@gpfks10044
  • 03.28 21:43
  • 라이스페이퍼에싸면 괜찮을거같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 처음헬스다욧
  • 12.14 20:13
  • 전분가루를 살짝 넣어 보세요 잘 뭉쳐질 거예요
  • 답글쓰기
다신
  • @kosujy
  • 10.31 00:04
  • 👍
  • 답글쓰기
정석
  • 그달달함
  • 08.16 23:13
  • 저는 밥 보다 두부로 만드는게 더 맛있어서 자주 해 먹는데 찌개용 말고 부침용 단단한 두부 물기 쫙 빼고 하시면 잘 뭉쳐져요! 저는 볶지는 않고 체에 받쳐서 두부 위에 무거운거 올려놓고 물기 몇 시간 빼고 만들어요. 새콤한거 말고 고소한거 좋아하시면 고소한 유부초밥 사서 해보세요. 너무 맛있어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 카@jonghok98
  • 07.28 23:23
  • 맛있게써요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 최애만큼만
  • 07.27 11:27
  • 👍👍저도 꼭 만들어보고싶네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 카@kmjkmjqqpeqe
  • 07.26 17:49
  • 전 실패했습니다..ㅠ 요리는 포기하는걸루ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • 킵고잉다이어터
  • 07.25 10:20
  • 만들어먹기 쉽지 않은데 대단하세요
  • 답글쓰기
입문
  • 송일경정
  • 07.21 13:43
  • 저도 어떻게든 맛있게 먹으며 빼려고 다이어트식 요리를 하는데..맛이랑 비주얼이 그닥 좋지는 않네요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • 으이이아ㄱ
  • 07.20 18:07
  • 👍👍
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글