view-top

수란샌드위치 ㅎㅎ

프라이가아닌 수란으로 만든 샌드위치.^^

물을 팔팔끓여 식초, 소금 좀 넣고 물을 숫가락으로 휘휘저어 회오리로 만듭니다.식초는 계란이 퍼지지 않게 막아주는데 꼭 물이 끓은담에 넣어야 수란에서 식초 냄시가 안난다네요.^^ 물이 뱅글뱅글 돌때 미리 그릇에 담아놓은 계란을 투척!! 그럼 회오리를 따라 돌면서 계란이 퍼지지 않고 모양이 유지되용.

집에서 당조고추로(혈당조절에 좋은고추)만든 고추피클1개와 토마토 슬라이스, 케찹도 빵에 살짝발라서^^

그다음 수란올리고 커피와함께!! 수란 노른자에 촉촉히 젖은 빵
일반 시중에 파는 샌드위치보다 건강하고 맛도 좋아요.^^
  • 쉬운다이어트
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 쉬운다이어트
  • 03.12 21:05
  • 감사합니다. 근데 정말 맛있었어요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 여자사람입니닼
  • 03.12 12:23
  • 수란~~ 노른자 톡~ 맛있겠어요~ 빵과 토마토 조합도 좋아요! 굿굿!
  • 답글쓰기
정석
  • 날씬이될거다
  • 03.12 12:04
  • 수란!! 맛있어용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • Rapunzel
  • 03.12 11:04
  • 수란까지~~~ 멋진 정성가득입니다^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글