레시피라고 할것까지는 없는데.....
저염식 다이어트를 하고 있다보니 짠게 엄청 땡겨요
게다가 국물이 마시고 싶은데 힘은 없고 거창한거 싫으니까 간단하게!
재료 준비!
신선재료- 청경채, 버섯, 배추, 소고기 조금
육수- 멸치, 다시마
차가운 물을 적게 넣고 다시마와 멸치를 넣고 15분 끓이기 (기호에 따라 더 오래 끓이면 깊은 맛이 남)
멸치 다시마 건지고 신선재료 투하
그리고 5분 끓이면 끈끈한 국물이~~
(배추 다음에 버섯 그리고 청경채 넣으면 좋겠지만 전 간단하게 무조건!! )
소금 한줌 안 넣고 끓였는데 멸치 짠 맛 덕분에 조금 짭짭하게 먹었네요. 멸치 아주 조금만 넣어도 맛은 느껴지니까 저 처럼 많이는 참아주세요^^
칠리소스에 찍어 먹으면 환상인데ㅜㅜ
저염식 다이어트라 참았죠.......
국물 마시고 싶을 때 뭔가 귀찮을 때
다넣고넣어~~ 맛 좋습니다!!