view-top

성수동905 현미칼국수 또 먹었어요 ㅋㅋㅋ

꽤 많았는데 쫌쫌따리 다 먹었네요 ㅋㅋㅋ
라면처럼 그냥 끓이기만 하면 되니까 너무 편한데
칼로리도 낮고 포만감이 정말 좋아서
손이 잘 가요

이번에도 뚝딱뚝딱 만들어 봅시다!
근데 이번엔 좀 다양한 재료를 함께 넣어봤어요!
본품도 든든한데 이것저것 더 넣으니까
정말 푸짐한 한 상이 되더라구요
다 못 먹을 뻔...

일단 닭가슴살을 넣고 익힙니다!
그리고 후레이크랑 소스 넣어 줬어요
물은 처음에 400ml 잡았습니다

청양고추랑 다진마늘, 양파 넣고 보글보글 끓여 줍니다!

물이 끓어오르면 냉동 상태 그대로였던 면을 넣어 주고요
이대로 찬 물을 조금씩 100ml 정도 더 넣어 준 후에
후추 톡톡 해서 먹으면 돼요!

이렇게!

그릇에 담아 주고~

진짜 맛있어요 닭칼국수~
후레이크에 표고랑 홍고추 등 다양하게 들어있어서
풍부한 맛이 더 나는 것 같아요
든든~허이! 좋구만!
  • 핵빵디고구마
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글