해동후 주먹밥이 현미라서 꼬듫니까 계란물에적셔요 좀스며들게 10분시간두고 렌지에 돌려도좋고 (저온으로 )계란찜하는 온도로~??돌리는게 부드러워져서 좋더라구요.김밥굳었을때도 곌ㄴ물입혀서 후라이팬에 앞뒤로 전부치듯이 살짝구어내면 밥알도 부드러워지길래 응용해봤더니 나쁘지않아요 현미는 딱딱해지면 흰쌀보다 꼬들해서 씹다지쳐요?? 맘같으면 흰쌀밥에 그냥 포슬포슬한 한수저푸~욱 먹었으면 하는맘에 유혹이있지만 잡곡으로 선택하는 특히 현미는 오래씹어야되서 성질급한속도로 머다가 소화정~말 오래걸리더라는 ㅠㅠ
주먹밥봉투에 직접 렌지돌릴수있어서 편하고 내용물 쪼금??넣어서 안짜고 ..긍정적으로 ㅋㅋ