팁이 될수있을지는 모르겠지만요 tv에서 보고 해봤어요.
팽이버섯을 건조기에 말린건데요 배고플때 간식으로 집어 먹기좋아요. 고소하니 포만감좋아요ㅎ
방법은 식품건조기에 말려서 마른팬에 기름없이 살짝 볶기만하면 되구요..밑둥역시 잘라서 버리지마시고 흙묻은 부분은 떼고 역시 같은방법으로
말리셔서 물끓여드시면 되요..
팽이버섯이 식이섬유가 많아서 변비에도 효과가 좋고
다이어트하시는분들한테 가성비 만점이래요..
천원에 3봉지정도 하니까 꽤 괜찮네요.
☆팽이버섯을 요리에 사용하실때는 2센티정도 잘라서
해야 소화흡수율을 높이수있다고 하니 참고하세요.