view-top

  • 1
  • 1
  • 1
홈메이드 요거트 만들기

요즘 유행하는 홈메이드 요거트 기구 있잖아요 4만원대
저도 샀거든요 헌데 양이 하나 만드는데 800ml나와요 가족 여럿 있는 분들을 위해 팁하나 알려 드릴게요
(예전에도 이런게 있긴 했는데 달랑 통만..그리고 발효균 사다 했거든요)
기구 사지 않아도 1000ml짜리 두개를 한방에 만들수 있어요
누구나 있는 아이스박스나 맥주24캔 사면 주는 천으로 된 가방에 우유800+발효유150똑같이 만들어 잘 저어서 플라스틱 아이스박스라면 100°c끓는 물 넣고 잘 저은 용기 넣고, 맥주 천가방이면 잘 저은 용기 넣고 핫팩 네개 넣어 주고 8시간 후 쫀쫀한 요거트 완성이요 전 카스 가방에 넣고 핫팩4개 넣어 주니 완성~^^
플라스틱 통+ 아이스 박스 +핫팩 만으로 만들수 있어요

  • 뚱영♥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 뚱영♥
  • 02.04 00:16
  • 온도가 관건이거든요 발효를 위해 따뜻한 방에서 발효시키고 다 되면 냉장실 더 쫀쫀하더라구요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글