view-top

다이어트 식단 - 양념과 드레싱은 어찌 할 것인가?

간단히 저의 주관적인 의견을 말해본다면
기본적으로 저의 생각은 양념과 샐러드 드레싱은
제한은 하되, 너무 유념하지 않는다! 입니다.
물론 나트륨 & 설탕 줄여야 합니다!
근데 매끼니 쌀밥에 짠반찬 먹던 시절에 비하면
이미 섭취량은 마니줄었고
샐러드 드레싱의 경우 발사믹식초 같은 식초 베이스
드레싱을 만들면 당류나 나트륨 많이 안넣어도
맛있게 즐길수 있죠ㅋ
평상시 다른 음식 양념의 경우도
나트륨과 설탕을 줄이되, 기본맛을 낼정도로 제한했습니다.
아예 안쓰듯 모든음식에 간을 없애는것도 좋은방법이라고는
안봅니다.
이미 운동시 나트륨 배출량도 많을뿐더러
너무 맛이없어, 빨리 빼고 이전에 먹던거 먹고싶다
라는 생각들면 거기서부터 이미 실패라고 봅니다.

저의 식단의 대원칙!
다이어트는 평생할거니 식단은 맛있게! 즐길수있게!
재료의 원재료 맛을 살리는 식으로 요리하니 이제는
좀 심심한간이 더 맛있네요ㅋ
어쨌든 맛있게 다이어트 합시다.
고통스럽다면.유지할 수 없습니다
  • 꼬마돼징
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 세븐열라
  • 04.25 22:18
  • 전 발사믹
  • 답글쓰기
다신
  • 기린★
  • 04.24 09:26
  • 맛있는 다이어트 공감합니다!
  • 답글쓰기
정석
  • 다요트여신
  • 04.18 18:28
  • 발사믹은 맛있는뎅..괜찮은거죠? 시도해봅니다
  • 답글쓰기
다신
  • 나름아름
  • 04.16 07:00
  • 다이어트는 평생한다는 말ㅎㅎ음식에 너무 스트레스받지말고 즐기자구요^^ 홧팅
  • 답글쓰기
초보
  • 필승제시
  • 04.15 21:43
  • 맞아요 공감합니다 대신 전 소스나 드레싱은 부먹말고 찍먹으로 먹어요 그렇게하니까 양이 더 줄더라구요~~ 마요네즈 들어간 소스만 피해요 일단 ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 핸빵
  • 04.15 10:48
  • 발사믹들어가면 맛있어욯ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 야빠야빠
  • 04.14 23:03
  • 공감ㅋㅋㅋ평생 일반식 안먹고살거아니면 다이어트중에라도 조금씩은괜찮은거같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 대구곰
  • 04.14 14:30
  • 동의합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 봉봉60
  • 04.13 15:01
  • 샐러드 드레싱에 발사믹소스♡ 전 좋더라구요 !! 몸에도 좋고 맛도 좋고~~
  • 답글쓰기
정석
  • 운동꽃
  • 04.12 22:17
  • 전 감식초 뿌려 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글