식물성 단백질 모듬콩조림과 마늘조림
1.서리태,강낭콩(홍대,매화),병아리콩를 12시간
불린다.
2. 불린콩을 넉넉한 물과 함께 20분간 삶는다.
3.삶은후 남은 콩물 적당량과 간장조금,소금,올리고당(꿀도 추가) 바글바글 끓인후 콩 투입.
4.졸인후 검은깨와 해바라기씨를 넣어준다.
* 콩물 버리기가 아까워서 마늘도 똑같은 양념으로
조림~^^
장고항 실치축제때 식당에서 모듬콩조림을
너무 맛있게 먹어본 기억이 있어서 만들어봤어요.
저염으로 만들었지만 콩의 구수함에 싱겁다는 생각은 덜 드는듯..
너무 맛있어