찹쌀모찌
찹쌀가루 300g
설탕 4큰술
소금 작은큰술
물 300g
옥수수전분
팥앙금
1 찹쌀가루에 설탕 소금을 넣고 섞는다
2 물을 넣고 젓는다
3 랩을 씌우고 구멍을3~4군데 뚫어준뒤
전자렌지에 1분 단위로 돌려주고
꺼내서 저어준뒤 반복해서 5~6번 한다
4 다되면 손에 옥수수전분을 묻히고 찹쌀반죽을 갯수만큼잘라준뒤 팥앙금 넣고 모찌모양을 만든다
5 그리고 맛있게 먹는당
남푠과 딸냄이 너무나 좋아해서 또 만들었어요
언니한테 주기도 할거구요
전자렌지만 있음 되니깐요ㅋ 쉬워용
종종 만들어줄듯해요
저두 작게 만들어서 묵구요ㅎㅎ
오늘은 언니한테 줄거라서 통에 담았어요
울식구들꺼는 몇개만 남겨두고 다 통에 담았어용
저는 오늘 500그람했네요 넉넉하게
밀가루를 안먹으니 이렇게 떡이라도 만들어 먹으니 좋아요^^칼로리가 쫌 있지만ㅋ
더 먹고싶지만 이따 점심을 먹을거니깐 걍 물마셨어용ㅋㅋ