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닭가슴살과 오징어를 번갈아 대체해봐요~

오징어는 소고기의 10배, 우유의 40배의 고단백 식품이다. 또한 소화가 더디게되어 포만감이 들게하고 타우린성분이 피로회복을 돕게한다 뿐만아니라 불포화지방산이 함유된 식품으로 다이어트하는 사람들에게좋다.
이 밖에도 당뇨나 기억력감퇴 예방, 심장질환병 예방 등에 좋다.

오징어의 칼로리는 100g당 91kcal로 같은양의 소고기보다 훨씬 단백질이 많다.
(단, 마른오징어는 100g 당 349kcal이니 기억하자)

오징어는 산성식품이라 야채와먹는게 좋다
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댓글 (14)

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  • 빵종
  • 06.02 13:07
  • 오정어..나 완전 좋아하는데...
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입문
  • 망고5
  • 05.24 16:38
  • 생오징어요? 건오징어요?
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초보
  • 챠챠라챠챠
  • 05.21 22:14
  • 좋은정보 감사합니다~
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입문
  • 니노아리
  • 05.21 01:05
  • 오징어는 처음 알았어요ㅎㅎ
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초보
  • Sunflower137
  • 05.21 00:25
  • 좋은 정보 감사합니다!
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다신
  • 158과자킬러
  • 05.20 16:45
  • 오징어로 대체~~
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초보
  • 리락이프
  • 05.20 11:06
  • 오징어 좋아하는데 참고할께요 감사합니다!!
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입문
  • 혜구
  • 05.20 09:56
  • 좋은정보 감사합니다
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초보
  • 깔쌈가이
  • 05.20 07:28
  • 감솨..
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초보
  • 수애호
  • 05.20 03:08
  • 오호라~~~^^좋다ㅋ
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