soonny 근데 제가 알기엔 고등어 자체는 살 거의 안찌는걸로알아요 제가 화학공학과 졸업해서 생화학시간에 불포화지방산(오메가3)은 몸에 흡수안돼고 뭐 기능강화해주고 콜레스테롤수치 낮춰준다고 배웠는데 전 교수님 말을 믿을껍니다 서울대졸업하시고 미국에서 박사학위하신분인데ㅎㅎ 전 그냥 먹을래요
Evanseo 사실 제가 어제 후라이드치킨과 돈육김치찌개를 먹었어요 ㅠ ㅠ 회식이 있어서 불안불안했는데 사람들 심리가 회식때 머 안먹으면 막 권하자나요 먹어도 돼 하루는! 이래서 먹을 수 밖에 없었어요. 그나마 술은 마테차 잘 흔들어서 맥주처럼 컵에 따라 놓고 그러나 치킨은 일곱조각이나 먹어야 했어요 ㅡㅜ 천칼로리가 휙 넘었죠. 아침 점심에 절식한게 무색하게 밤늦게까지해서 오늘 ㅜ ㅜ 이런 상태인데 집에서 아침부터 고등어굽네요 백그램에 지방에 20.8그램인 가장 고칼로리의 생선인데 말이죠 같은 그램에 갈치가 고등어의 절반칼로리.... 그러나 오늘 메뉴는 고등어 ㅜ ㅜ 그래서 고등어글에 글을 달고 있는거에요 흑흑흑
다이어트 중에도 불포화지방산이랑 이런건 먹어도 돼 라고 했다가 친구가 올리브오일 한병 원샷하지 하는 말에 충격받았어요. 우리가 먹어야하는 건 극히 일부죠 뭐든지 과하면 안 좋죠 특히 고등어는 나트륨 함량도 많아요. 튀겼으니 칼로리 고 나트륨 고 거기에 쌀밥 이렇게하니 천칼로리가 확넘을 수 밖에요 후후후