view-top

파인애플 식초
파인애플 식초 만들때 설탕을 넣어야 하나요??
어떤 레시피는 넣으라고 하고 어떤 레시피는 넣지 말라고 하고.. 어찌해야 할까요??
  • Winwinwin
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Regina_
  • 05.25 13:13
  • 만드는 방법 자세히 알려주세요-
  • 답글쓰기
정석
  • 아롱다미
  • 05.20 23:42
  • 저는 넣지 않고 만든다고 알고 있습니다. 설탕 유무가 아니라 식초가 자연발효식초(원재료에 주정이 들어있으면 안됨)여야 한다는 걸로 들었습니다. 아주 연하게 희석해 마셨는데도 속이 많이 아파 일주일 정도만... 혹시 저처럼 소화기계통이 약하거나 예민하시다면 드실때 무조건 레시피를 따르지 마시고 희석양을 잘 조절하시길 바라겠습니다^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글