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삶은 달걀 잘 까는 요령 없을까요?
삶자마자 찬물에 바로 넣었다가 까는 데 꼭 한 두개는 잘 안 까지고 흰자가 뜯겨 나가요. 뭔가 템포를 잘 못 맞추면 껍질이 조각조각. 아무리 벗겨내려해도 조각조각 붙어서 뜯기기만 하고...

그램 재서 흰자만 먹는데 이렇게 흰자가 뜯겨나갈때면 살점이 뜯기는 기분 ㅋㅋ

좋은 방법 아시는 분들 공유해요.
  • Urwhatueat
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댓글 (5)

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댓글리스트

초보
  • 레이디그레이
  • 05.24 11:58
  • 저는 식초랑 소금 둘다넣고 삶아요! 그리고 바로 찬물샤워해주니까 잘까지더라고요
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다신
  • Urwhatueat
  • 05.24 09:22
  • 하루하루가☆ 오호. 고구마 찔 때 같이 쪄도 되겠네요. 시도해 봐야겠어요.
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정석
  • 하얀겨울
  • 05.24 09:20
  • 고구마 찌듯 찜기에 쪄보세요~ 계란위에 소금 조금뿌리고 찌면 흰자도 더 탱글거리고 한손으로도 까져요
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다신
  • Urwhatueat
  • 05.24 09:13
  • 코스트 소금이랑 식초랑 헷갈렸나봐요. 오늘은 식초를 넣었는데 냄새만 온 주방에 진동. ㅎㅎㅎ 다음엔 소금을 넣어보겠어요.
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입문
  • 코스트
  • 05.24 09:08
  • 삶으실때 소금 조금 넣고 삶으시면 더 잘까지는거 같아요
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