점심
저녁
곤약잡채 레시피 및 칼로리1. 샐러드용 곤약을 식초를 조금 넣고 살짝 끓여 물기를 뺀다.
2. 당근, 양파, 표고버섯을 물만 한스푼 넣고 살짝 익힌다.
3. 곤약과 야채데친것과 달래 혹은 부추와 매운 굴소스 2스푼 일반 굴소스 2스푼을 넣고 섞어서 다시 살짝 볶는다.
샐러드용 곤약은 2200원이고 얇게 썰어져 나와서 참 편하고 식초 넣고 데치지 않아도 냄새가 나지 않아요.
완성된 모습입니다.
곤약 620g 32 kcal
당근 100 g 34 kcal
양파 100g 35 kcal
표고버섯 100g 26.7 kcal
달래 30g 8.1 kcal
굴소스 4스푼 80 kcal
다 볶으면 수분 증발되고 920g 나오는데 130g 씩 7끼 먹을 수 있어요. 냉장고에 보관하고 먹을만큼씩 데워서 먹으면 편합니다.
한끼의 칼로리는 30.57 kcal 예요.
일주일간 체중이 정체되어 스트레스를 받았는데 오늘은 600 g 이 감량 됐네요.