귀리죽만들기!
1공기양 만들기!
-조금만 먹어도 포만감이 좋아서~
2~3회로 놔눠서 드시면되요!!
재료: 생귀리 1/3공기, 바나나 작은거 1개, 깐호두 조금
일단 생귀리 1/3공기를 씼은다음 1시간정도 물에 뿔려주세요!
그리고 냄비에 뿔린 귀리를 넣고 물을 밥그릇으로 한그릇 반을 넣어서 쌘불에 끓여주세요!
그리고 물이 쫄아서 귀리가 물위로 살짝 보이면 물 한그릇을 더넣고 끓여주세요!
이렇게 한번더 물이 쫄아서 귀리가 물위로 살짝보이면 작은 바나나 하나를 넣어주세요!
베스킨스푼으로 크기비교해봤어요 ㅎ
바나나를 넣고 바나나를 주걱같은걸로 으깨주세요!!
어느정도 으깨졌으면 또 물 한공기를 넣고 끓여주세요!
물위로 귀리가 보이면 불을 약불로 봐꿔주세요!
그리고 죽쓰듯 주걱으로 잘 저어주세요!!
기호에 맞게 죽이 걸쭉해지면 끝!!
귀리죽을 그릇에 옮기고 호두 반조각을 으깨서 죽위에 올려주세요!!
그럼 적당히 달달한 귀리죽!!
씹는맛이 일품인 귀리죽이 완성이예요!!
그럼 맛있게 드세요~