요새 하두 더워서... 아이스크림 유혹에 이리저리 흔들리고.... 마트에서는 미끼상품으로 90%할인행사를 하는 바람에 아이스크림 하나에 140원... 안 사면 바보취급 당하는 가격이여서.... 냉동실에 100개정도는 있는 것 같아요.
얼음 한번 꺼내려다 종류별로 잔뜩있는 아이스크림 볼때마다 당혹스럽고 그러다가 팥빙수를 집에서 해먹었는데 이건 또 중독수준으로 매일 2~3개씩은 기본으로 만들어 먹으니.... 칼로리도 폭발😰😰😰😰😰
몸무게도 폭발😰😰😰😰😰
무더운 날씨에 간식이나 디저트가 땡기는 이 계절... 버틸려고... 잉카아이스크림?!... 제 마음대로 이름 붙였습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
만드는 건 간단해요.
1. 저지방우유에 잉카수르 퀴노아 시리얼 ★초코맛★을 넣는다.
2. 부드럽게 잘 섞는다.
3. 얼음통에 잉카초코우유를 넣는다.
4. 냉동실에 넣고 얼린다.
5. 한 개씩 꺼내먹는다.
윗층은 우유랑 잉카수르 퀴노아 시리얼이 적절하게 섞였고요, 아무래도 아랫부분엔 침전이 생겨서 시리얼이 많이 갈아앉아있어요. 근데 입 안에 넣고 녹여 먹으면 👍👍👍
다 녹여먹으면 입안에 시리얼이 조금 남아있는데 이게 또 별미😮
분명 섞은 건 초코맛이었는데 팥앙금 먹는 느낌이 나는....
입이 심심할 때마다 꺼내먹을라 했는데 냉동실을 몇 번이나 열었다 닫았다 했네요 ㅋㅋㅋ
차가운거... 시원한거... 단거... 새콤한거... 유혹이 많은 계절인 여름인데 잉카아이스크림으로 더위 극복하겠습니다.😘