view-top

  • 1
  • 1
  • 1
치즈단호박샐러드 (feat.곶감&아몬드)

오늘 저녁은 요 단호박샐러드임다
노랗노랗 예쁘죠?ㅎㅎ

만드는법!
1.씨를 제거한 단호박을 비닐봉지에 넣은 채로 전자레인지에 3~5분 돌려 익힌다 (이때 비닐봉지 묶으면 터져용)
2.뜨끈한 상태에서 슬라이스치즈 한장(취향껏)을 넣고 으깨면서 섞는다----이때부터 치즈향이 솔솔~
3.좀 식혀준 뒤 아몬드&곶감(건과일 아무거나) 잘라 넣고 섞어준다
4.이쁘게 담고 맛있게 먹는다 냠냠

안에 곶감 보이죠!
짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

((((((((((((((((((주의할점! ))))))))))))))))))
단호박 익히는 법 찾아보니까 물묻혀서 전자레인지 돌리라던데 저 그렇게 했다가 사진으로 보시다시피 망했어여....물이 아주 철철철철....
단호박 수분으로 충~분합니다
그냥 겉에만 씻고, 잘라서, 씨 제거하고, 비닐봉지에 넣어서, 전자레인지에 3~5분 익은 정도 봐가면서 돌리세요!
참고로 샐러드할때 단호박은 너무 푹 익으면 별로인것 같아요 너무 퍽퍽하면 우유 넣으면 되니까 적당~히 익히시길!
  • 목표는42!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • rice.k__dieter
  • 06.24 23:55
  • 와우 곶감!!굿아이디어네욤ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 목표는42!
  • 06.15 20:02
  • 씽코니 꼭 해보세요! 저처럼 묽게 하시지는 말구요 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 목표는42!
  • 06.15 20:02
  • 할수 있어요 곶감 너무 맛있죠!ㅠㅠ
    근데 은근 칼로리가..ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 할수 있어요
  • 06.15 16:17
  • 아 곶감 ㅠㅠ 너무 맛나겠어요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글