오늘 저녁은 요 단호박샐러드임다
노랗노랗 예쁘죠?ㅎㅎ
만드는법!
1.씨를 제거한 단호박을 비닐봉지에 넣은 채로 전자레인지에 3~5분 돌려 익힌다 (이때 비닐봉지 묶으면 터져용)
2.뜨끈한 상태에서 슬라이스치즈 한장(취향껏)을 넣고 으깨면서 섞는다----이때부터 치즈향이 솔솔~
3.좀 식혀준 뒤 아몬드&곶감(건과일 아무거나) 잘라 넣고 섞어준다
4.이쁘게 담고 맛있게 먹는다 냠냠
안에 곶감 보이죠!
짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
((((((((((((((((((주의할점! ))))))))))))))))))
단호박 익히는 법 찾아보니까 물묻혀서 전자레인지 돌리라던데 저 그렇게 했다가 사진으로 보시다시피 망했어여....물이 아주 철철철철....
단호박 수분으로 충~분합니다
그냥 겉에만 씻고, 잘라서, 씨 제거하고, 비닐봉지에 넣어서, 전자레인지에 3~5분 익은 정도 봐가면서 돌리세요!
참고로 샐러드할때 단호박은 너무 푹 익으면 별로인것 같아요 너무 퍽퍽하면 우유 넣으면 되니까 적당~히 익히시길!