집에 귀리가 넘 많아서 오늘 또 새로운 도전을 해봤어요...
1. 귀리를 물에 불린다.(저는 350g을 30분정도 불려주었어요.)
2. 물에 불린 귀리를 체에 받쳐 물기를 빼준다.
3. 후라이팬에 2를 넣고 강한불에서 물기를 날릴 정도로 볶아준다.
4. 약한불에서 귀리가 바삭해지도록 볶는다.
5. 냄비에 물엿 70g, 유자첨1스푼을 넣고 끓여준다.
(보글보글 거품이 고루 퍼질때까지 끓여주고, 유자청을 넣었을 경우 1분여정도 물기가 날아가게 더 끌여준다.)
6. 불을 끄고, 봌은 귀리를 넣어준다.
7. 꿀을 1스푼 넣어준다
(끈기에따라 양 조절 가능)
8. 잘 섞어준다.
9. 평평한 접시에 비닐(유산지)를 깔고, 8을 부어 평평하게 펼쳐준다.
10. 9를 냉장고에 넣고 30분정도 굳혀준다.
유자청넣으니 진짜 맛나네요ㅎ