닭가슴살도 기름없이 구웠습니다.
기름없이 쫀쫀한 닭가슴살 레시피는
제 아이디 타고 들어가서 보시면 됩니다:-)
****수정: 올리브유 대신 코코넛오일로도 조리해봤는데 맛있네요
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재료: 계란 1, 마늘 2~3(다지거나 슬라이스), 대추토마토 및 방울토마토 5, 말린 바질 및 로즈마리, 고다 및 체다 치즈 슬라이스 1(없으면 아무 치즈), 우유 반 컵 , 소금, 후추(기호에 맞게. 다이어터들은 보통 채소나 물을 많이 마셔서 일반적으로 드셔도 괜찮아요.)
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마늘은 미리 다져놓거나 슬라이스로 준비해두시면 편해요. 저는 귀찮아서 가위로 슬라이스...
0. 최소한의 열기로 후라이팬 가열해놓기
안그러면 타버려요 나중에
1. 대추토마토나 방울토마토를 4등분으로 자른다
2. 토마토 투척
3. 마늘다진것 + 소금 +후추 투척
4. 말린 바질이나 로즈마리 투척
(팁: 사실 바질+올리브유+견과류+마늘+통후추+소금을 믹서기로 씹힐정도로만 갈아주면 간단한 바질페스토 소스가 된답니다.)
5. 보통은 조금 검게 그을린 정도가 보기도 좋고 맛도 좋다고는 하시는데 저는 조금만 구웠어요. 개인취향.
6. 저지방우유+계란를 붓습니다. 소금간 하지 마시구요. 바로 치즈 넣을거니까요. 이때 중불 조금 덜 되게 올리셔도 되요. 그리고 졸이면서 휙휙 계속 젓습니다. 저는 오늘 우유 다 떨어져서 생략했어요.
7. 우유 다 졸기 전에 고다치즈 슬라이스 한 장 넣아주세요. 치즈 한 장 넣는다고 살 죽어라 찌찌 않아요. 몸에 좋으면 좋지. 치즈 넣으시면 더 맛있습니다. 저는 없어서 못 넣었네요.
영양가가 우선이에요. 다이어트도 다이어트지만.
도움되셨으면 좋겠습니다 :-)
드신 만큼 움직이시면 되어요.
운동으로 신진대사량을 높여서 드시고픈거 신경 덜 쓰고 드시는게 나은.. (그래도 식단조절은 신경써야 하는 부분입니다!)