view-top

곤약 미역 샐러드
재료 - 실곤약, 미역, 오이, 파프리카, 양상추
소스(밥숫가락) - 간장 1 1/2, 식초 2 , 설탕 1/2 , 참기름, 깨, 기호에따라 레몬즙 추가
1. 곤약은 끓는물에 식초넣고 살짝 데치고
2. 미역 불려 살짝 데치고
3. 오이, 파프리카, 양상추 먹을만큼
4. 모두섞어서 드세요..
저는 새콤한걸 좋아해서 레몬즙 왕창 넣었고요...
저녁식사로 천천히 먹으니까 금새 포만감 있고 맛나게 먹었음다~~~ 도움되시길
  • 벗꽃개
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 근육필요해
  • 06.28 23:22
  • 곤약 별로 즐기지 않는데 만들어 봐야겠네요
  • 답글쓰기
지존
  • 워니아
  • 06.27 21:10
  • 넹~
  • 답글쓰기
지존
  • 써니다해
  • 06.25 22:39
  • 미역은 안넣어봤는데~좋은팁이네요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 목58
  • 06.25 19:43
  • 곤약이 포만감엔 짱인거같아요!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글