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NO올리브유. 크리미한 닭가슴살

닭가슴살 먹고 나면 늘 녹차를 마셔줘요.
이건 아버지가 중국서 보내주신 용정차.
저는 요리데코는 안 하는 편이라 대충 쓸게요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
※예열하지마세요!!!

1. 닭가슴살 양면 각각 3번씩 가위나 칼로 대충 내주고 30분동안 우유에 재운다. 귀찮으시면 생략가능.

2. 소금, 통후추, 로즈마리로 골고루 다독다독 해주고 30분 재운다. (매운거 좋아하시는 분들은 청양고추나 카이옌페퍼도 같이 버무리시면 좋아요) 후에 우유 넣을거니 소금간하긴 해야되요. 다만 평소보다 적게.

※사실 저는 슬라이스된 간단한 생닭가슴살인 경우 우유로 재우지 않구요 2번처럼 막 30분 간 재우고 그런거 없이 1번의 간만 하고 바로 조리해요. 그래도 괜찮아요. 근데 진짜 닭요리 해야될 땐 우유에 30분 이상 푹 담궈주시는게 좋습니다.

3. 채 썬 마늘이랑 (혹은 대충 다진 마늘. 그냥 마늘 갈라진거면 다 됨. 마늘로 뭘 어떻게 하든) 닭가슴살 넣기.

4. 제일 약한 세기의 불을 켜주고, 냄비뚜껑으로 덮기. 닭가슴살 양면을 번갈아가며 10분~15분 정도 조리..ㅡ인데 사실 시간은 기억안나요.ㅋㅋㅋ 그냥 눈대중으로 했는데 대충 12분인거 같아요. (쪄준다는 표현에 가깝지만.)

5. 그러면 로즈마리+통후추+마늘향이 섞인 닭가슴살 기름물이 우러날거에요.(육수) 향이 아주 좋아요. 계석 최소한의 불세기 유지하구요, 그 육수가 대충 한스푼? 반스푼? 정도 양만큼 졸아들었을 때 우유 반 컵 정도 투척합니다.

6. 보글보글하기 시작하면 치즈 한 장 투척. 그리고 계속 약한 불 유지하면서 조금씩 취향대로 졸이기.
끝.

7. 정말.. 버터를 넣고 싶었는데... 주르륵..


ㅡㅡㅡ요리 칼로리ㅡㅡㅡㅡㅡ

개인적으로 칼로리란 개념이 [아~ '대충' 요정도 먹었겠구나~] 하는 '눈대중'정도로만 생각하기 때문에 칼로리 얼마나 될 진 모르겠지만 치즈 한 장에 우유 반 컵 먹는다고 죄책감 느끼며 정신적으로 고통스러워 해야할 만큼 큰 영향? 절대로 끼치지 않습니다.
적당히 균형잡힌 섭취는 오히려 운동할 때 도움되구요. 건강에도 좋구요.
근손실 우려될 만큼 과하게 운동하는 분들이나, 혹은 보디빌더나 근육으로 뭉친 몸매를 만드실게 아닌 이상, 단백질로만 70~80% 조지는 식단도 그리 추천하진 않아요.
과일에 든 자연당이 아닌 설탕첨가물 같은 인공적 당덩어리로 뭉친 과자, 케이크, 초코, 에너지바 등을 드시는게 더 안 좋죠. 혹은 정제된 쌀이나 하루죙일 재탕했을지도 모를 기름에 튀긴 밀가루범벅의 닭고기라든지 도넛같은거요.

제발 음식 ...맛있게들 드셔주세요 ㅠㅜ
너무 안타까워서 글을 올렸어요...
건강한 영양소발란스보다 칼로리에 과도하게 집착들 하시는 것 같아서...ㅜㅜ
설탕덩어리 한 입 베어물고 굶으면 오히려 살 더 쪄요..그런 식습관을 지니며 버텨오다 한번 까딱 탈선하는 그 순간 .. 멈출 수 없어요..
칼로리로 따지면 이..누구시더라 ㅠㅠ
무튼 다신의 이 트레이너님 말씀 맞다나, 사과 500칼로리 먹은 것과 머핀 한 두개 먹은거랑 칼로리 차이는 없어요.. 음식을 구성하는 영양성분을 안 따져서 그래요..ㅠㅠ일단 살빼기 어려운 영양구성으로 뭉친..흔히 말해 영양소가 과잉공급된 상태에요 ㅜㅜ 그 조그마한 머핀하나에 ㅜㅜ

그러면 배고파서 또 먹게되고ㅡ... 분명 칼로리는 채웠는데 말이죠 ㅠㅠ

통곡물이나 잡곡밥류를 드세요ㅜㅜ 꼭꼭 소화 잘되게 느리게요..아무리 바빠도 식사시간만큼은 방해받지 않는게 좋아요.. [진실되게 포만감 좋은 음식]을 드시는게 좋구요 그게 자연식이구요 보통은.. ㅠㅠ

정드시고 싶다면 차라리 그만큼 운동을 하시는게 좋아요..그렇게해서 신진대사를 올려주세요 차라리 ㅜ

머핀 하나 먹은만큼 혹독하게 빼주는 운동들 많아요 유튭에... 레베카 루이즈꺼 좋아요 ㅜㅜㅜ 캐시언니나 ㅜㅜ

그래도 운동해도 식이요법해도 살 안 빠진다는 분들... 저칼로리든 뭐든 식이요법 식단에 분명!!! 영양불균형적 문제가 있거나 혹은, 원래 체질적으로 늦게 빠지는 분들일거에요... 저도 살 늦게 빠지는 체질이었거든요...2달 지나도록 체중은 줄어드는데 눈바디는 전혀 아예 네버 변화가 없어서 괴로웠어요... 식이요법과 운동한지 2달 반쯤부터 갑작스레 확확 변화하더라는...

식이요법 솔직히.. 오버해서 말하자면 70%차지 하는 것 같아요. 정말 솔직히.

걱정마시고 건강히, 맛있는 다이어트로 건강도 챙기며 하시길... 건강챙기면 자연히 살은 빠집니다ㅜ
단, 제대로 챙겼을 때요.. ㅜ

자꾸 포기하려는 분들, 다이어트는 계속 하는데 안 빠진다고 괴로워 하시는 분들 보니 속상해서 글쓰다 이입되어 눈물이모티콘이 많아졌네요 ㅠㅠㅠ 다들 힘내어 건강을 되찾는 그 날까지!

※살뺀다는 생각보단 건강을 위한다고 생각합시다 ㅜㅜ 패스트푸드 음식도 끊을 겸.. 피부미인!
  • 우우아아앙
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지존
  • 5키로50
  • 07.31 20:47
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • olibea
  • 06.30 22:13
  • 맞아요^^화이팅 입니다!!
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정석
  • 우우아아앙
  • 06.30 19:23
  • sh._.kk 아참! 닭을 좀 미리 썰어서 조리하시면 시간이 단축되어요 ㅎ
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정석
  • 우우아아앙
  • 06.30 19:17
  • sh._.kk 그리 오래 걸리진 않아요:-) 총 15분 정도라고 보시면 되요 ㅎ 사실 저는 1번 2번 생략하고 닭가슴살에 칼집내어 소금+후추+마늘+고추+로즈마리를 버무린 뒤 따로 재어두지 않고 바로 최소한의 열기로 불을 켜요. 그리고 냄비뚜껑 준비해서 그걸로 닭찌 포함한 재료들 못 빠져나가게 닫아주고 5분간 한 쪽 면을 익힙니다. 5분 뒤 육수물 올라오면 뒤집어서 다른 한 쪽 면을 5분 똑같이 익혀주고. 그러다 냄비뚜껑 치워주시고 조금 더 불을 올린 뒤, 우유넣고 5분 익히다 거품 올라오면 치즈 넣으시면 되어요 :-) 15분도 너무 오래 걸리신다면..시중에 닭가슴살 소세지를 사시는게 나을 수도 있어요-@ 조리하면서 15분 넘긴 적이 없어서.. (원래 요리를 자주하다 보니 마늘이나 그런건 까놓은 상태에요!)
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입문
  • sh._.kk
  • 06.29 20:51
  • 우아 닭가슴살 너무 싫어해서 다요트 결심하고 살까 사도 안먹는거 아닌가 했는데 맛있게 먹을수도 있군요!
    근데 전 시간에 쫒겨살아서 과연 가능할지 간편식 레시피도 보고싶네요
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입문
  • 10키로만주자
  • 06.29 06:12
  • 골고루 건강하게.!!!맞어요~ 살뺀다고 대충먹은거 ㅋ뜨끔하네요~ 닭가슴살 먹으면서 빼려고 6키로나 ㅋ구매해두었어요~~
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지존
  • 써니다해
  • 06.27 19:03
  • 건강한 다이어트~화이팅입니다~💪💕
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정석
  • 우우아아앙
  • 06.26 23:59
  • 뒷구리 맞아요, 공감해요! ㅎㅎㅎㅎ
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초보
  • 뒷구리
  • 06.26 23:02
  • 몸 안좋도록 절식하다가 상태 조금 안좋아졌을때 정신차리고 세끼+간식 다 챙겨먹는데 칼로리낮고 맛있는데 심지어 배부르기까지 해서 식단짜는 보람이 있어요.
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정석
  • 예쁜옷입고싶다!
  • 06.26 22:42
  • 우와! 멋지세요ㅠㅠ 저도 장기로 바라보고 밥도먹고 운동도 하면서 3달째 감량중입니다.. 근데 지금 정체기와서 노력중이예요ㅋㅋ46목표인데 3kg남았어요! 같이 힘내요><
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