저는 초보 다이어터 인데요..
최근 운동을 시작하고 식단도 조절하려고 노력중입니다.
아침, 저녁의 경우는 잘 지키고있는데 문제는 점심입니다.
점심의 경우, 일반식을 하는데요 단기간에 많은 체중감량을 할 목적은 아니여서 나중에도 체중을 유지하기위해서 일반식을 먹습니다.
평생 닭가슴살이나 계란으로 유지할 식단이 아니라면 일반식도 먹으면서 하는것이 좋다고 하더라구요
그런데 회사에서 팀끼리 점심을 먹다보니... 아무리 일반식을 한다고해도
너무 자극적인 백반메뉴이거나, 탄수화물위주의 식사량이 대부분이라 너무 고민이됩니다 ㅠ ㅠ
게다가 평소보다 조금먹는다고 나름 조절을 하지만, 식판이 따로있지않은 한, 얼만큼 섭취했는지
가늠이 되질않아 고민인데요.. 혹시 꿀팁있으시면 부탁드려요 ^^*