안녕하세요:)
매일두유가 도착한지 별로 안된것 같은데 벌써 반이 넘게 지나갔네요ㅠ
남은 두유가 별로 없는 것 보니 너무 아쉬워요ㅠㅜㅜㅠ
아마 다 마시면 재구매를 할 것 같아요!!
여러군데 요리를 해보니 정말 맛있고 유용한거있죠ㅎㅎ
오늘은 두유소스를 얹은 단호박 그라탕을 만들어봤습니다ㅎㅎ
재료는 보시는거와 같이
단호박 1/2통, 양파 1개, 토마토 1개, 닭가슴살, 모짜렐라 치즈 마지막으로 매일두유식이섬유!!
를 준비해주시면 됩니다ㅎㅎ
단호박은 쪄서 으깨주시구요!
양파 닭가슴살 토마토는 적당한 크기로 깍뚝썰기 해주세요.
그 다음에는 두유를 약한불에 끓여줍니다.
두유가 가장자리부터 끓기 시작하면 닭가슴살과 양파를 넣어서 반정도만 익혀주세요. 소금과 후추로 간해주세요.
으깬 단호박을 맨밑으로 깔아주시고
두유소스를 그 위에 얹어주시구요.
치즈와 토마토를 얹은 뒤 오븐에 180도에서 10분정도 구워주세요.
치즈가 다녹으면 완성입니다!
어린잎을 살짝 올리면 색감도 좋고 이쁘지요ㅎㅎㅎ
요 그라탕은 단호박에 단맛을 식이섬유가 극대화 시켜주기때문에 무첨가보다는 식이섬유를 추천해요ㅎㅎ
완전 맛있더라구요! 가족들한테도 제일 호평이었어요.
두유자체에 단맛이 있어서 설탕을 굳이 넣지 않고도 소금 후추정도로 간이 가능하니 완전 건강식ㅎㅎ
정말 맛나니 오븐이 있다면 강추합니다!
매일두유를 활용한 식단 인스타><
https://www.instagram.com/p/BICHZ0ujyg3/