view-top

Q.해초실곤약...
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
엉엉 어제 택배로와서 오늘 미역오이냉국이랑 해서 말아먹었습니다...

분명 식초로 대치면 된다고해서 식초로 대치고 했는데..어째서 왜이리 비린내가 날까요...먹다가 반버렸습니다...


저녁에는 다시도전해서 그냥 실곤약이랑 크림스프랑 해서 스파게티처럼 먹으려로하는데...

비린내좀 확실히 없애는 방법 좀 알려주세요..ㅠㅠ

이러다가 산거 다버릴기셉니다..
  • 키로도
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 키로도
  • 07.23 15:43
  • °하얀수선화° 억..이런 방법이 있었군요 ㅠㅠ 얼른가서 레몬수 사와야겠습니다! 좋은 팁 감사합니다!!
  • 답글쓰기
다신
  • *하얀수선화*
  • 07.23 15:38
  • 식초 말구요. 수퍼 가면 레몬모양으로 된 이름을 모르겠네요 ㅋ 암튼 레몬모양에 색도 노란색 위 뚜껑만 초록색 인거 있어요. 실곤약을 흐르는 물이 잠깐 헹구고, 실곤약을 다시 물에 잠기게 넣은다음 저 레몬수 두어바퀴 돌려서 짜신후 다른재료 준비하실동안 담궜다가 채에 바쳐서 드시면 되여.. 냄새 정말 하나도 안나요.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글