view-top

계란삶는법 까는법 보관법 알려주세요 ㅜㅜ
계란 알맞게 삶을려면 어느정도 삶나요
그리고 오늘 삶은계란 어떻게 보관해요??
그냥.냉장고에.넣어두면 며칠 먹을수있나요
  • 뚜웅땡
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 뚜웅땡
  • 08.21 16:17
  • 살처짐 유용한팁 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜웅땡
  • 08.21 16:16
  • 오동동1 아마도 냉장실일듯하네요 얼어버릴지도 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 살처짐
  • 08.21 15:53
  • 전 쿠쿠로 찜기능 80분 -21개 정도....해서 물은 바닥에서 3cm 정도 ...이러케 하면 맥반석 계란이되요...소슴 안너어도 짭쪼름해요...이러케해서 ...한김빼고 지퍼백에 담아서 냉장고 보관...먹을때마다 포트에물 끓여서 5분정도 담가다 껍질까서 먹어요...이게 보관이 제일 오래되는듯해요
  • 답글쓰기
정석
  • 오동동1
  • 08.21 15:50
  • 내동실 보관?
  • 답글쓰기
정석
  • 오동동1
  • 08.21 15:50
  • 냉장실 아닌가?
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜웅땡
  • 08.21 14:23
  • 오늘을첫날처럼★ 고구마는 제가 너무 싫어한다는 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜웅땡
  • 08.21 14:23
  • 뽐뿌 아 껍질을 안까는거군요 감사합니다 ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜웅땡
  • 08.21 14:23
  • 국민요정 냉동실에 넣는건가요 ㅎ?
  • 답글쓰기
다신
  • 오늘을처음처럼!
  • 08.21 14:07
  • 저는 고구마 싦을때 그릇넣어서 쪄요 일석 이조ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 뽐뿌
  • 08.21 14:03
  • 끓는 물에 12분 정도 삶으면 완숙이에요~ 삶은 계란은 껍질 까지 마시구 냉장고에 3~5일정도 보관해요!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글