바나나식초! 오늘 드디어 긴 이주간의 숙성을 마치고 완성했습니다! 바나나를 건져도 되고 안건져도 된다고 하기시에 저는 안건질 생각이에요!(음식 함부로 버리면 못쓴다는 가르침과 바나나를 건져서 버렸을 경우 할머니에게 욕을 한 한달정도 들어야 하기 때문에...ㄸㄹㄹ) 바나나 식초는 식후에 한스푼에서 두스푼 정도 먹으면 된다고 하시더라구요! 점심때는 학교에있으니까 페스 하고 아침 먹고 한스푼 저녁 먹고 한스푼 이렇게 먹을 생각입니다! 변비에 좋다고 해서 이번에 시도해 본거구요 진짜 효과가 좋은지는 나중에 꼭 알려드릴게요!
만드는 방법은 인터넷에 너무나 많이 나와있지만 저는 흑설탕이 없어서 그냥 설탕과 사과 식초 바나나만 사용했습니다 ㅎㅎ