view-top

  • 1
  • 1
변비에 좋다는 바나나 식초!
바나나식초! 오늘 드디어 긴 이주간의 숙성을 마치고 완성했습니다! 바나나를 건져도 되고 안건져도 된다고 하기시에 저는 안건질 생각이에요!(음식 함부로 버리면 못쓴다는 가르침과 바나나를 건져서 버렸을 경우 할머니에게 욕을 한 한달정도 들어야 하기 때문에...ㄸㄹㄹ) 바나나 식초는 식후에 한스푼에서 두스푼 정도 먹으면 된다고 하시더라구요! 점심때는 학교에있으니까 페스 하고 아침 먹고 한스푼 저녁 먹고 한스푼 이렇게 먹을 생각입니다! 변비에 좋다고 해서 이번에 시도해 본거구요 진짜 효과가 좋은지는 나중에 꼭 알려드릴게요!

만드는 방법은 인터넷에 너무나 많이 나와있지만 저는 흑설탕이 없어서 그냥 설탕과 사과 식초 바나나만 사용했습니다 ㅎㅎ

  • 뚜루뜝
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 두번다신하고싶지않다욧
  • 10.14 05:05
  • 저도 바나나 식초 먹어봤는데
    이거 맛나요^^
    물에 타먹기도 하지만,
    샐러드에 드레싱처럼 뿌려먹어도 되고
    음식 조리할 때 식초대신 바나나식초 쓰면 맛나더라고요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 헤라여신~♡
  • 10.06 20:05
  • 저는 바나나 갈어서 같이 먹어요 흑설탕으로하면 검게 나오고요 백설탕으로 하면 노랗게 나오는데 전 갠적으로 흑설탕이 낫더라고요 비주얼상
  • 답글쓰기
다신
  • 지안지안1007
  • 09.30 00:09
  • 저도 요거트 넣어먹어요~~^ㅡ^/
    그럼 딸기요플레 처럼 바나나요플레된거같은 기분이에요 ㅋㅋ
    느낌상 변비에 효과더좋을거같구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • rula
  • 09.27 08:54
  • 이런 방법이! 저도 만들어봐야겠어요! 변비! 정말 고민이거든요 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 뚜루뜝
  • 09.25 07:48
  • 솨동 엇@! 그런 방법이! 감사합니다!
  • 답글쓰기
다신
  • 솨동
  • 09.25 00:19
  • 바나나 건져서 통에 보관하셔도 되요!
    전 그 바나나 요거트나 샐러드에 넣어먹어요^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글