준비물ㅡ 불린 현미찹쌀 한줌, 깻잎10장, 대파 한줌, 참치 한스푼, 된장1/2스푼, 간장1/2스푼
1. 끓는 물에 깻잎 열 장, 대파를 잘게 썰어 펄펄끓입니다.
2. 한나절 불려 놓은 현미찹쌀 한줌을 믹서에 갈아줍니다.
3. 갈린 현미찹쌀을 냄비에 같이 넣고 끓입니다. 5ㅡ10분
4. 된장 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 캔참치 1스푼을 같이 넣고 잘 저어주면서 5분정도 끓입니다.
고소하고 담백한 다이어트식 현미죽이에요
현미찹쌀 한줌에 물을 많이 넣었더니 양도 많고 맛있었어요..
내일은 참치대신 닭가슴살 넣을라구요!맛있겠쪼
ㅡ참고로 제가 치아교정 중이라, 현미도 찹쌀로 갈아서 푹ㅡ끓였습니다. 취향에따라 달리하셔도 되겠어요^^♡