view-top

곤약과 닭가슴살이 너무 맛이없을때
닭가슴살 삶아먹으려니 닭냄새가 심하다면 한번 삶아서 구운 마늘과 기름없이 후라이팬에 볶아먹으면 간을 따로 안해도 구운마늘 특유의 단맛이 간을 해주고 닭냄새도 잡아줍니다
곤약도 특유의 냄새때문에 먹기 역겨울땐 식초 한스푼넣고 끓이면 잡내가 많이 사라집니다. 그래도 거북하시면 기름 많이 두르지말고 구워서 간장에 찍어먹는걸 추천해드려요
정석대로 먹는것 보다 이렇게 먹는게 더 맛있었습니다ㅎㅎ 다들 즐거운 다이어트되시길
  • CHOCOBANANA
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 요요는노
  • 08.05 18:43
  • 맞아요 볶아먹으니 맛있더라구요 칼로리 생각보다 안높아지구요 !
  • 답글쓰기
입문
  • CHOCOBANANA
  • 08.05 14:51
  • BRiE 마늘은 기름넣고 볶고 불줄여서 이미 삶은닭을 볶았더니 저는 들러붙지 않더라구요 후라이팬마다 차이가 날수도 있구요..
  • 답글쓰기
초보
  • 울룰ㄹ루루
  • 08.05 14:47
  • 기름없이 볶으면 후라이팬에 눌러붙지않나요ㅠㅠ...?
  • 답글쓰기
초보
  • 쪼블리화이팅
  • 08.05 12:23
  • 해봐야 겠네요~
  • 답글쓰기
초보
  • 소나베
  • 08.05 12:06
  • 해봐야 겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • 떠비마눌
  • 08.05 08:41
  • 저도 한번 해봐야겠어요~~ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 김선희엄마
  • 08.04 23:42
  • 곤약 특유의 냄새 때문에 못 먹었는데, 좋은 팁 감사해요^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글