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[2주차 3일] 포켓 불고기샐러드
오늘은 좀..많이 먹었습니당 오후 외출로 초밥 엄청 먹었네요😢
점심도 샐러드먹고 호떡 또 먹고;근데 진짜 맛있게 먹어서 후횐 없어요.

식단: 사진참고
운동: 산책겸 돌아다니기 5시간 약200칼로리.

이번 주는 원래 봉지째 먹으려 했으나 오늘은 고기를 따뜻하게 데워먹고 싶어서 그릇이용! 저번주에도 담백하고 맛있게 먹었던걸로 기억하는 샐러드~데워먹으면 어떨지 궁금해요!

아랫부분을 뜯어서~
(가로로 뜯는 선이 아니라 과자 봉지처럼 세로로 뜯어먹으면 좀 더 좋을것같단 생각이 급 드네요!내일은 그럼 세로로 뜯어먹어 보는걸로😉)

전자렌지에 30초만 돌려봤어요! 야채는 시들한것 없이 훌륭해요!따뜻한 고기와 아삭한 야채와 먹으니 더 맛있고 소고기 냄새와 맛이 좀 더 잘 느껴졌어요~근데 고기가 식고나니 차가운 것으로 먹을때보다 질기게 느껴져서ㅜㅜ다음 샐러드는 데워먹기 일단 고려~

오늘은 고구마와 방울토마토가 먹었던 거중 젤 많이 들어있었어요! 고구마도 같이 데워먹으니 말랭이 느낌이 더많이 났어요😊▶고구마에는 탄수화물을 비롯해 칼륨, 칼슘 등의 미네랄과 비타민B 복합체가 많이 들어 있어 피로회복과 노화방지, 성인병 예방의 효과가 있다고 하는데요. 혈압 또한 낮춰주고 폐암을 예방하기도 합니다.(일본 도쿄의대의 연구결과에 의하면 고구마의 발암 억제율이 98.7%로 항암효과가 있는 채소 82종 중 단연 1등이라고도 합니다.)

그리고 식물성 섬유 중에 고구마의 섬유질이 콜레스테롤을 배출하는 능력이 가장 뛰어나다고 하니 아주 훌륭한 샐러드 재료가 아닐 수 없겠죠? 소목심도 지방이 적고 젤라틴 성분이 풍부하니 소고기 좋아하시는 분들에겐 알맞은 샐러드라 생각돼용~^^ 저는 데웠다가 더질겨졌던 경험으로 그냥 드시길 추천!
  • 유지YEONG
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댓글 (2)

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다신
  • 유지YEONG
  • 11.01 08:07
  • 샬랄라 그죠!비주얼은 볼때마다👍다신에서 사면 배송비가 안 드는 것 같던데 일주일만 주문해서 드셔보는것도 괜찮을 것 같아용 ~
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지존
  • 샬랄라
  • 11.01 00:45
  • 포켓샐러드는 비주얼이 참 죽이네요. 살까말까 혹하는...ㅋ
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20180228 도움되는글

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