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[2주차 4일]닭가슴살 샐러드 (봉지의 재발견)
요즘 운동을 따로 시간내서 하기가 어렵네요ㅜ.ㅜ과제가 많아 스트레스를 받는 건지 자극적인 음식이 땡기고..도전 30일 프로젝트도 이번주 많이 빠졌어요. 했더라도 사진 스티커 붙이고 편집하기 번거로워서 그냥 넘어가기 일쑤😓
이러다 요요올까..근육만 빠지는건 아닐까.. 걱정이 앞서요
(사실 47.5였는데 이미 살이 좀 붙었어요😁ㅎ)

스트레칭만 좀 했답니다ㅜ.ㅜ 오늘은 거의 밤샐예정이라 나중에 더 먹을 것 같아요..그래도 착한 포켓샐러드로 그나마 칼로리 좀 낮춘듯..ㅠㅡㅠ..

오늘은 어제 생각했던 대로 세로로 뜯어먹을거예용 2주차 첫날..원래 뜯는 방법으로 뜯었다가 섞기도.. 먹기도 너무 불편해서 아쉬움이 많이 들었는데 세로로 뜯는것만으로도 많이 보완이 되겠다 생각했어요.

세로로 뜯기위해 가위질!

짠~ 갈릭소이소스를 꺼내서 붓겠습니당~

아래에 깔린 닭가슴살~소스에 촉촉히 적셔 위로 올리기 쉽게 성공! 지난번에 뜯었을때 불편했던 점을 조금 정리하면,
▶입구가 좁아 섞기어려움.
▶세워지지않아 한손으로 소스 부어야 함.
▶층층이 있는 재료- 골고루 섭취X.
▶깊이가 깊어 끝에쯤엔 손에 소스가 묻을까 싶어 포크 끝만 잡고 먹게 되어 불편함.

인데요.
세워지지않는점을 제외하곤 모두 간단히 해결했습니당.
옆으로 뜯으면서 재료를 골고루 접할 수 있었고 입구면적이 넓어져 섞기 용이했어요. 깊이 또한 낮아져 소스가 손에 묻을 걱정없었고,포크사용면에서의 불편한 점도 없어졌어요😊

[절취선을 위쪽에도 내어주시길 강력하게~ 건의하는 바입니다!]

조금 먹으니 더 잘섞임👍

편하게 잘 먹었어요~
(근데 그릇에 담아서 먹는게 더더더 맛있는건 왜죠 왤까요 느낌때문인가.진짜 이유를 모르겠네요ㅜㅜ)

저번주엔 4일쯤 방울토마토가 상해가던데 오늘은 싱싱했답니다!
▶방울토마토는 비타민이 풍부하고 올리브유를 첨가한 드레싱을 이용하여 섭취하면 맛이 좋고 영양소의 흡수도 좋다고 하니 샐러드 드실때 올리브유를 첨가해 드시면 더 좋을 것같아요~ 열량이 낮아 다이어터에게는 좋은 식품!!
▶쓴 맛나는 치커리는 카로틴이나 비타민 B2, 비타민 C 외에도 칼륨, 철분이 풍부하여 동물성 단백질이 풍부한 돼지고기와 잘 어울린다는데요~닭가슴살과도 적격이겠네요😊!칼륨이나 철분, 식이섬유소가 풍부하여 변비 예방에 좋고 특히 쓴맛이 나는 ‘인티빈’이라는 성분이 들어 있어 소화를 촉진하고 혈관계를 강화시키는 효과가 있대요. 그러니 절식 및 식이조절로 변비가 오기 쉬운데.. 식이섬유가 풍부한 야채샐러드 드시고 쾌변하세요>_<
소화촉진과 혈관계 강화는 덤~
치커리는 소량이라 덤 효과가 부족할 지도 모른다는건 안 비밀~
굿밤입니다~
  • 유지YEONG
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댓글 (2)

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댓글리스트

다신
  • 유지YEONG
  • 11.02 10:58
  • 뚱실늘보 저번에 그렇게먹었다가 엄청 불편해서 방법을 바꿔봤어요ㅠㅠ뜯는 위치만 바꿨는데 불편한게 많이 없어지더라고요.외출하실때 저렇게 뜯어먹으면 따로 그릇 필요없을 것 같아요👍추천이요!!
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정석
  • 뚱실늘보
  • 11.02 10:00
  • 아 봉지에 먹어볼까하다 쏟을거 같고
    안섞일거 같았는데 도전해볼껄 그랬어요
    진짜 발견이네요
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