스팸 200g 작은거 한통 680kal 정도 됩니다.
지방도 염분도 엄청 나죠.
하지만 이 모든걸 60%~70% 줄여서
300kal 정도로 만든는게 가능 합니다^ ^
대신 이것도 시간과 노력이 필요하죠
-조리법-
1. 스팸을 얇게 15 슬라이스 정도 만든다.
2. 끓는물에 10분간 1차적으로 입수시킨다.
3. 헹귀낸뒤 다시한번 10분간 끓인다.
4. 다시 한번 헹궈낸다.
5. 후라이팬에 기름을 두르지말고 스팸을 튀긴다. ( 다시 한번 기름이 빠지면서 튀겨진다)
★ 6. 다 튀긴 후 키친타올을 접어 중앙에 스팸을 넣고 꾸욱 누르면 나머지 기름들이 키친 타올에 흡수된다.
그리고 드시면됩니다!!
엄청 짜고 느끼하던 스팸이,
그냥 먹어도 될만큼 삼삼해지고 담백해집니다!
이로써 칼로리도 확줄어듭니다^ ^
저는 먹고 싶을때 이렇게 먹습니다ㅎㅎ
오래걸리고 힘들지만 행복한 맛과
다이어트를 위해!! 화이팅 하세요