학교 급식이 보통 850~1000칼로리 정도 하는데 제 기초대사랴이 1700수준이라 음식조절에 있어서 가장 힘들어요...ㅠㅠ 고3이라 밥을 먹지않으면 힘은 안나고 지치고 피곤해서 밥량을 줄이지는 못할꺼같은데 그렇다고 아침,점심,저녁 다 저렇게 먹으면 권장소비칼로리를 훌쩍넘겨버려서.... 좋은팁있으면 알려주세요😭😭
저도 급식 때문에 고민인데요...ㅠㅠ 원래는 고기류 안먹고 튀김 안먹고 그럴라고 했는데 잘 안되더라구요... 그래서 아예 식판을 받자마자 밥을 2등분해서 절반만 먹어요. 튀김운 튀김옷 벗겨서 먹고 고기류 나오면 아꺼 2등분하고 남은밥에다가 양념같은거 최대한 닦아먹구요! 간식류 나오면 아예 안받아요.... 돈아깝다고 생각하지 마시고 초코우유나 파이 겉은 것들은 애초에 받지 마세요...ㅜㅠ 도움됬길 바랍니다^^